Determinar las necesidades para la producción en cocina a partir de la documentación recibida.
Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas, en condiciones idóneas de mantenimiento y conservación, hasta el momento de su utilización.
Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.
Ejecutar las elaboraciones culinarias, los procesos, para su decoración/terminación o conservación.
Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.
Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.
Resolver problemas y tomar decisiones individuales siguiendo las normas y procedimientos establecidos, definidos dentro del ámbito de su competencia.
Mantener el espíritu de innovación, de mejora de los procesos de producción y de actualización de conocimientos en el ámbito de su trabajo.
Establecer y administrar una pequeña empresa, realizando un análisis básico de viabilidad de productos, de planificación de la producción y de comercialización.